Recette sans gluten : Veau rôti, carottes et vinaigrette Worcestershire

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Adoptée par les stars de Hollywood et certains sportifs de haut niveau, la gluten free attitude a le vent en poupe. On a sélectionné le meilleur des recettes du coach Erwann Menthéour, qui prône un retour à une alimentation plus saine

Pour 4 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 10 min pour la viande, 5 min pour les carottes

Ingrédients

  • 4 côtes de veau (environ 180 g chacune sans os)
  • 30 petites carottes fanes (ou 8 grosses carottes)
  • 1 filet de vinaigrette Worcestershire
  • 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra
  • 2 brins de thym
  • 1 brin de romarin
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 1 cébette ciselée
  • 1 poignée de noisettes concassées
  • sel

Préparation

  1. Hachez 1 brin de thym, le romarin et la gousse d’ail. Mélangez le tout avec la moutarde. Assaisonnez les côtés de veau avec 1 pincée de sel et badigeonnez-les avec le mélange thym-romarin-ail-moutarde. Faites-les cuire dans une poêle chaude avec 1 trait d’huile d’olive vierge extra. Comptez environ 5 min de chaque côté, jusqu’à la cuisson rosée.
  2. Pendant la cuisson du veau, pelez et lavez les carottes. Si vous avez choisi des petites carottes fanes, laissez-les entières ; sinon, détaillez-les en morceaux.
  3. Ensuite, mettez-les dans une poêle et couvrez-les aux trois quarts avec de l’eau froide salée. Faites-les cuire à feu vif jusqu’à ébullition. Baissez le feu, ajoutez 1 gousse d’ail écrasée et 1 brin de thym haché, puis continuez la cuisson jusqu’à complète évaporation de l’eau et une belle caramélisation. Dégustez le veau et les carottes parsemées de cébette ciselée, des noisettes concassées et d’un filet de vinaigrette Worcestershire.

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