Toast d’avocat avec oeuf épicé et concombre

©Katie Cavuto

Augmentez le goût de votre toast d’avocat en ajoutant des épices, des protéines et du concombre croustillant

Tous les amours aiment les toasts avocado, faisant souvent référence au petit plaisir du brunch.

Mais même si un critique pourrait certainement s’insurger contre la popularité du pain grillé à l’avocat, il est difficile de contester son profil nutritionnel, surtout lorsqu’il est garni d’un œuf. L’œuf fournit des acides aminés qui renforcent les muscles, tandis que vous obtiendrez beaucoup de gras sain de l’avocat et du jaune d’œuf. Assurez-vous d’obtenir du pain à grains entiers à 100 %.

Si un toast ne vous remplit pas assez pour le déjeuner, doublez la recette.

Nutrition (par portion)

Calories : 218 ; Lipides totaux : 13g ; Lipides saturés : 3g ; Protéines : 11g ; Glucides : 16g ; Sucre : 3g ; Fibres : 5g ; Cholestérol : 187mg ; Sodium : 475mg

Recette et photo par Katie Cavuto, de Nourish.Beathe.Thrive.

Pour une personne

Temps de préparation : 10 minutes

Ingrédients

  • 1 tranche de pain de grains entiers grillée (de préférence des noix et des graines de pain sain)
  • 1/4 avocat, écrasé
  • 1 œuf dur, tranché
  • 3 tranches de concombre
  • 1/4 c. à café d’huile de chili
  • Zeste de citron vert
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Mettre la purée d’avocat sur le pain grillé.
  2. Garnir de tranches d’oeufs et de concombres.
  3. Arroser d’huile de chili.
  4. Assaisonner de zeste de citron vert, sel et poivre.

Tobi Amidor