Soupe complète asiatique

D.R

La bonne recette du mois ? Une soupe complète à la mode asiatique ! Cette entrée minceur, saine et savoureuse se réalise en moins de 30 minutes !

Pour 4 personnes / Temps de préparation : 5 minutes /  Temps de cuisson 20 minutes

Ingrédients 

  • 1 paquet de nouilles chinoises
  • 50 g de noix de cajou
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 250 g de champignons Shiitake parés et émincés
  • 3 oignons pelés et finement coupés
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 1 cuil. à café de gingembre en poudre
  • ¼ de petit piment vert finement émincé
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 1.5 l de bouillon de volaille (dégraissé)
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuil. à soupe d’huile de sésame
  • 4 cuil. à soupe de coriandre fraîche ciselée
  • Fleur de sel

Préparation 

  1. Faites cuire les nouilles chinoises en suivant les instructions du paquet. Refroidissez-les et égouttez-les. Réservez. Dorez les noix de cajou à sec dans une poêle antiadhésive sur feu doux pendant 3 minutes. Quand elles commencent à roussir, retirer du feu. Concassez-les grossièrement.
  2. Faites chauffer l’huile dans une grande casserole ou une marmite. Versez les oignons et les champignons, et faites cuire à feu doux pendant 5 minutes (les champignons doivent être tendres). Ajoutez l’ail, le gingembre, le piment de Cayenne, et le piment vert, remuez bien et laissez cuire encore 2/3 minutes.
  3. Mouillez avec le bouillon de volaille. Portez à ébullition puis ajoutez les nouilles chinoises et baissez le feu. Couvrez et laissez mijoter pendant une dizaine de minutes. Eteignez le feu et ajoutez le vinaigre de riz et l’huile de sésame. Assaisonnez avec un peu de fleur de sel. Répartissez dans 4 bols puis saupoudrez de noix de cajou concassées et de coriandre fraîche.

Infos nutritionnelles (par portion)

339 Kcal, 15 g de lipides (dont 2 g de graisses saturées), 40 g de glucides, 10 g de protéines, 3 g de fibres, 43 mg de calcium, 3 mg de fer, 647 mg de sodium.