Salade de haricots verts et thon

D.R

Des légumes et des protéines, et surtout, très peu de calories pour cette salade estivale et rafraichissante

Ingrédients

  • 200g d’haricots verts
  • 90g de thon au naturel en boîte
  • 60g de maïs en boîte
  • 4 tomates-cerises
  • 3 gousses d’ail confites
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 petite cuillère à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • Quelques feuilles de coriandre

Préparation

  1. Equeutez les haricots verts puis mettez-les à cuire dans de l’eau bouillante et salée, entre 15 à 20 minutes selon leur grosseur. Egouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour arrêter la cuisson.
  2. A côté, dans un saladier, préparez votre vinaigrette en mélangeant le sel, le poivre, l’huile, le vinaigre et la moutarde. Une fois prête, versez les haricots verts dans le saladier.
  3. Puis, égouttez et émiettez le thon en boîte. Ajoutez-le, ainsi que le maïs, également égoutté. Coupez les tomates-cerises en petits morceaux et l’ail confit en lamelles et incorporez-les.
  4. Terminez par l’ajout de la coriandre ciselée. Tournez la salade et servez. C’est prêt !

Le + : remplacez l’huile d’olive par de l’huile de pistache. Elle se marie encore mieux avec les haricots verts ! Pour en acheter, rendez-vous dans une épicerie fine.