Salade de courgettes crues aux tomates confites

D.R

Bourrés de vitamines et d’antioxydants, les légumes sont un atout de choix pour garder la forme ! Goûtez cette salade de courgettes crues aux tomates confites et pignons de pin… Miam !

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Repos : 30 minutes

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 150 g de roquette
  • 1 douzaine de pétales de tomates confites
  • 2 cuil. à soupe de pignons de pin
  • 2 cuil. à soupe de copeaux de parmesan
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • 6 cuil.à soupe d’huile d’olive, sel et poivre

Préparation

  1. Retirez le bout des courgettes et coupez-les le plus finement possible. Saupoudrez-les de sel fin et mettez-les dans un tamis. Laissez-les s’égoutter pendant 30 minutes.
  2. Nettoyez et essorez la roquette. Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les pignons de pin. Dès qu’ils commencent à colorer, retirez-les de la poêle et laissez refroidir sur une planche en bois.
  3. Dans un saladier, déliez du sel avec le vinaigre balsamique. Ajoutez du poivre et l’huile.
  4. Au dernier moment, ajoutez la roquette, les tranches de courgettes, les pétales de tomates confites. Mélangez bien et terminez par les pignons de pin et le parmesan. Servez aussitôt.

Le + de Pascale Weeks, blogueuse culinaire « Prenez soin de choisir des petites courgettes pour cette recette, elle en sera encore plus savoureuse. Si vous avez une mandoline, c’est le moment de la sortir pour détailler en un clin d’œil de belles tranches très fines de courgettes. »

* issue de la collection Dans mon panier,  parue aux éditions First.