Deux recettes de petit déjeuner pleines de couleurs !

Recettes de pancakes pour le petit-déjeuner
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Les pancakes protéinées : lupin, amande, banane

Ingrédients:

  • 120 g de farine d’avoine
  • 80 g de farine de lupin
  • 3 oeufs
  • 1 c.a.s de beurre d’amande
  • 500 ml de lait d’amande
  • 2 bananes
  • 1 c.a.s de bicarbonate
  • 30 cl d’huile de coco pour la poêle

Préparation:

  1. Dans un saladier, versez les farines et les 3 oeufs. Surtout ne mélangez pas les farines et les oeufs avant de mettre le lait. La pâte sera difficile à mélanger et bonjour les grumeaux…
  2. Progressivement ajoutez le lait d’amande tout en mélangeant avec votre fouet
  3. Réduisez les bananes en purée à l’aide d’une fourchette et mélangez avec la purée d’amande
  4. Incorporez le mélange à la préparation en y ajoutant le bicarbonate. Votre pâte à pancake est prête.
  5. Huilez la poêle avec l’huile de coco et faites cuire un cercle de pâte d’environ 15 cm de diamètre.
  6. Une fois que vous voyez des bulles se former (au bout de 2 minutes environ) tournez et laissez cuire 1 à 2 minutes

Cette recette vous permettra d’obtenir environ 10 pancakes.

Le Chiapudding

Ingrédients:

  • 30 g de graines de chia
  • 250 ml de lait d’amande
  • 1 c.a.s de vanille en poudre
  • 1 c.a.s de sucre de bouleau, sucre de coco ou de miel d’acacia

Préparation:

  1. Placez les graines de chia dans un verre et ajouter le lait mélangé à la vanille et au sucre de bouleau. Remuez toutes les 10 minutes à trois reprises pour que les graines soient bien réparties.
  2. Placez au réfrigérateur.
  3. Laissez gonfler minimum 1h, idéalement toute la nuit.
pudding chia
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