Recette végétarienne : Soupe miso au thé vert shiitake

Ken Carlson/Waterbury Publications Inc.

Vous voulez ajouter d’autres valeurs à votre menu ? Ce repas végétarien vous satisfera

Calories : 220 – Protéines – 2g – Graisses : 14g – Glucides : 20g – Fibres : 2g

La mijoteuse utilise une chaleur douce et humide, ce qui est le meilleur moyen d’extraire les composés cicatrisants du thé et de l’infuser dans le plat. Trouvez le vinaigre noir chinois dans les épiceries asiatiques; il a une saveur profonde comme le balsamique.

Recette extraite du livre The No Meat Meat Athlete Cookbook: Whole Food, Plante-Based Recipes to Fuel Your Workouts and the Rest of Your Life, de Matt Frazier et Stepfanie Romine.

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 15 minutes / Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients

  • 8 tasses de bouillon de légumes (possibilité d’utiliser du bouillon de poulet)
  • 1/4 tasse de vinaigre noir chinois ou vinaigre balsamique
  • 3 c. à soupe de pâte miso blanche
  • 4 sachets de thé vert
  • 450g de champignons shiitake, équeutés et tranchés
  • 2 tasses de chou frisé haché
  • 2 c. à soupe d’huile de sésame asiatique
  • 4 gousses d’ail, émincées
  • 6 c. à soupe de coriandre fraîche hachée

Préparation

  1. Mettre le bouillon, le vinaigre et la pâte miso dans la mijoteuse et bien fouetter. Retirez les étiquettes des sachets de thé et glissez-les dans le mélange de bouillon. Ajouter les champignons, le chou frisé, les échalotes et l’ail ; remuer avec les pinces jusqu’ à ce que les légumes soient enrobés.
  2. Couvrir et cuire à feu doux de 2 à 2 1/2 heures, jusqu’ à ce que les champignons et le chou frisé soient tendres. Jetez les sachets de thé.
  3. Déposer dans des bols. Arroser chaque portion avec 1 cuillère à café d’huile de sésame et saupoudrer de 1 cuillère à soupe de coriandre.

Contributeurs pour M&F HERS