Recette: tartine pour faire le plein d’énergie

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Le repas du matin est le plus important de la journée. Voici une recette de tartine pour faire le plein d’énergie au saut du lit !

Je choisis…

  • Une tranche de pain complet aux céréales. Optez pour du pain au levain, qui ne contient pas de levure chimique ;
  • 50 g de fromage de chèvre frais, léger, digeste et riche en protéines ;
  • Figues fraiches ou séchées, pour le plein de potassium ;
  • Une poignée d’oléagineux concassés : noix, amandes, pignons, les bons lipides ;
  • 1 c-à-c de miel bio.

Pourquoi c’est bon pour moi ?

On fait le plein d’énergie grâce au faible indice glycémique (fromage, pain complet, oléagineux) de l’ensemble, qui permet de libérer l’énergie progressivement sur la matinée. De plus, la figue est très basifiante et s’associe très bien aux oléagineux, qui apportent de bonnes graisses le matin, le moment où l’organisme les métabolise le mieux.Bref, une bonne tartine pour faire le plein d’énergie dès le petit déj’ !

Le conseil en + : Faites chauffer légèrement la tartine au grille pain pour libérer les saveurs.