Recette – Poulet basquaise

Poulet basquaise (284 calories pour une portion de 150g)
©D.R

Injustement qualifié de viande fade, le poulet est riche en protéines et très peu calorique. De plus, sa faible teneur en sodium en fait un aliment idéal pour limiter la rétention d’eau. Découvrez notre recette du poulet basquaise 

Ingrédients :

  • Une cuisse de poulet
  • 100 grammes de tomate pelée
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 5 cl de vin blanc sec de table
  • Une pincée de Sel
  • Une pincée de poivre

Préparation :

Émincez finement l’oignon et l’ail. Faites de même avec les poivrons après avoir enlevé la partie blanche à l’intérieur. Faites ensuite dorer la cuisse de poulet dans une cocotte avec l’huile d’olive. Ajoutez l’oignon et l’ail puis après quelques minutes, les tomates, le poivron et le vin blanc. Assaisonnez à votre convenance, laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes à couvert puis 20 minutes à découvert.

Régalez-vous !