Recette : Le végétarien « stoup »

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Cette recette est parfaite pour les sportives végétariennes. Ultra énergétique, elle sera vous mettre en forme après un entraînement ou une longue journée… Et vous réchauffer en cette période hivernale

Stoup : Stew (potage) + Soupe

Calories : 190 – Protéines : 9g – Graisses : 5g – Glucides : 29g – Fibres : 8g

Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 tasse de carottes en dés
  • 3 branches de céleri, coupées en dés
  • 2 oignons moyens, pelés et coupés en dés
  • 6 gousses d’ail, pelées et émincées
  • 4 tasses de courgettes hachées
  • 1 tasse d’aubergine, pelée et hachée
  • 1 tasse de bouillon de légumes
  • 1 boîte de 780g de tomates entières sans sel ajouté
  • 280g d’épinards frais, lavés, les tiges enlevées et hachées
  • 453g de haricots, égouttés et rincés
  • 2 c. à café de persil séché
  • 1 c. à café de thym séché
  • 1 c. à café de romarin séché
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

  1. Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter les carottes, le céleri, les oignons et l’ail. Cuire le mélange de légumes jusqu’ à ce que les oignons soient translucides.
  2. Ajouter les courgettes et les aubergines et cuire pendant cinq à sept minutes.
  3. Ajouter les tomates (et leur jus), les épinards et les haricots. Porter le mélange à ébullition, puis laisser mijoter pendant 10 minutes. Assaisonner de persil, thym, romarin, sel et poivre si désiré.

Elizabeth M. Ward