Recette gluten free : Poulet grillé, légumes et sauce aux herbes fraîches

D.R

Adoptée par les stars de Hollywood et certains sportifs de haut niveau, la gluten free attitude a le vent en poupe. On a sélectionné le meilleur des recettes du coach Erwann Menthéour, qui prône un retour à une alimentation plus saine

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes / Cuisson : 15 min pour le poulet, 5 min pour les légumes

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 6 c. à s. d’huile d’olive vierge extra
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • 4 brins de thym
  • 1 citron
  • 1 chou romanesco
  • 2 navets
  • 2 bulbes de fenouil
  • 1 oignon
  • coriandre, estragon, aneth, persil plat et ciboulette
  • sel

Préparation

  1. Faites mariner les blancs de poulet avec 2 c. à s. d’huile d’olive verge extra, les gousses d’ail écrasées, la sauce soja et le thym pendant quelques minutes.
  2. Pendant ce temps, préparez la sauce aux herbes. Lavez et mixez la même quantité de coriandre, d’estragon, d’aneth et de persil plat avec 4 c. à s. d’huile d’olive. Débarrassez dans un bol et ajoutez la ciboulette ciselée, 1 filet de jus de citron ainsi qu’un peu de zeste râpé. Réservez au réfrigérateur.
  3. Lavez et coupez les sommités du chou romanesco, les navets en quatre, les bulbes de fenouil en quartiers et l’oignon en moitiés. Faites cuire les légumes dans un grand volume d’eau bouillante salée. Ils doivent être al dente.
  4. Faites griller les blancs de poulet dans une poêle très chaude ou sur un gril. Comptez environ 5 min de chaque côté; Évitez de trop les cuire, afin qu’ils conservent leur moelleux.
  5. Dégustez les blancs de poulet accompagnés des légumes et nappés de sauce aux herbes.

Ce plat peut être également préparé à l’avance et consommé froid, façon salade.

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