Recette de barre protéinée au chocolat

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Une friandise au chocolat, réalisée par la bodybuildeuse Judy Weichman, qui contient moins de 200 calories

  • Calories 197
  • Protéines 13g
  • Matière grasse 9g
  • Glucides 15g

On a diagnostiqué à Judy Weichman une sclérose en plaques quand elle avait 38 ans. Elle s’est alors inscrite à une salle de sport qui lui a permis de découvrir que son amour pour le soulevé de poids faisait régresser sa maladie.

En plus de s’être inscrite à une salle de sport, elle a remanié son régime alimentaire, ce qui voulait dire qu’elle devait arrêter de manger du sucre et des glucides et qu’elle devait ajouter des aliments entiers sains comme le poulet, les muffins à la courgette et au son de blé, les cookies protéinés faits maison et les graisses polyinsaturées comme l’huile de graine de tournesol. Remplacer les glucides transformés et le sucre par des alternatives plus saines l’a aidé à diminuer l’inflammation dans son corps. En quelques mois, elle a commencé à remarquer une diminution de ses symptômes.

Voici la recette de l’une de ses barres protéinées saines pour vous aider dans votre quête de fitness.

Temps de préparation : 10 minutes / Temps de repos : toute une nuit 

INGRÉDIENTS (pour 20 barres) 

  • 8 grosses cuillères de protéines en poudre au chocolat
  • 160g de compote sans sucre
  • 130g de beurre de cacahuète naturel
  • 455g de flocons d’avoine
  • 30g de noix concassées

PRÉPARATION

Mélangez tous les ingrédients. Aplatissez le mélange sur une plaque enduite d’huile. Réfrigérez toute une nuit. Coupez en barres et réservez.

Par les éditeurs de M&F HERS / Traduit par Mélanie Geffroy