Recette d’asperges roulées au bacon

Recette d'asperges roulées au bacon
iStock

En manque d’inspiration pour vos recettes diététiques? Profitez du printemps pour tester cette recette d’asperges roulées au bacon

Ingrédients

Pour cette recette d’asperges roulées au bacon, il vous faudra:

1 botte d’asperges
10 tranches de bacon de bœuf nourri à l’herbe
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre noir
1/2 c. à thé de poudre d’ail en poudre
1/2 c. à thé de paprika

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400°F.
  2. Laver et sécher les asperges puis couper leurs extrémités.
  3. Mélanger le sel, le poivre, le paprika et l’ail.
  4. Couper la bande de bacon en deux dans le sens de la longueur (ou pas si vous êtes gourmands).
  5. Envelopper 1 ou 2 asperges selon leur taille avec une demi-bande de bacon au milieu des asperges.
  6. Déposer les asperges sur une plaque puis saupoudrer le mélange d’épices sur les asperges.
  7. Enfin, faire cuire au four pendant 20 minutes.

Cette recette d’asperges roulées au bacon vous apportera une bonne dose de micro-nutriments et environ 20 grammes de protéines.