Poulet au paprika avec des oignons et des poivrons en spirales

Ce plat de poulet vous permet de ne pas manger de plats à forte teneur en protéines pendant au moins 3 jours. Pas mal pour un temps de préparation de 10 minutes

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 50 minutes
Pour 4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 450g de cuisses de poulet
  • Sel et poivre, selon vos goûts
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive extra vierge
  • 1 petit oignon jaune
  • 1 poivron rouge
  • 2 gousses d’ail coupées en dés
  • 1 cuillère à soupe de paprika (non fumé)
  • 240ml de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
  • 1 boîte de 400g de tomates en morceaux
  • 30g de crème de coco

PRÉPARATION

  1. Assaisonnez le poulet avec du sel et du poivre. Dans une grosse poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Faites cuire le poulet, le côté avec la peau vers le bas, jusqu’à ce qu’il soit doré (environ 6 minutes). Retournez le poulet et faites-le cuire pendant à nouveau 6 minutes. Mettez ensuite le poulet dans un plat et retirez 1 cuillère à soupe de matière grasse de la poêle.
  2. Coupez l’oignon et le poivron en spirale.
  3. Faites chauffer la cuillère à soupe de matière grasse dans la casserole à feu moyen. Ajoutez l’oignon coupé en spirale puis faites cuire en remuant fréquemment jusqu’à ce qu’il commence à ramollir (environ 2 minutes). Ajoutez l’ail et faites cuire environ 2 minutes supplémentaires tout en remuant fréquemment. Ajoutez le paprika, assaisonnez de sel et de poivre puis mélangez. Ajoutez le bouillon et les tomates puis faites bouillir à température élevée. Ajoutez le poivron coupé en spirale et mélangez jusqu’à ce qu’il soit recouvert de sauce.
  4. Remettez le poulet dans la poêle puis recouvrez-le de sauce. Diminuez la température à feu moyen et faites cuire jusqu’à ce que la sauce s’épaississe (environ 20 minutes). Mettez ensuite le poulet dans un plat.
  5. Ajoutez la crème de coco à la sauce et mélangez bien. Placez l’oignon et le poivron dans une assiette de service. Mettez le poulet sur le dessus et recouvrez-le de sauce.

INFORMATIONS NUTRITIONNELLES PAR PORTION :

Calories : 217 ; Protéines : 24g ; Glucides : 10g ; Matière grasse : 8g ; Graisse saturée : 2g ; Sodium : 256mg ; Fibres : 3g