Une pizza faible en glucides

Pizza faible glucides
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Vous pensez que la pizza est totalement incompatible avec un régime cétogène ou faible en glucides ? Erreur ! il existe de nombreuses options de pizzas à faible teneur en glucides, avec des croûtes à base de fromage, de chou-fleur, de protéines en poudre, de farine d’amande ou même de viande. Voici une recette de pizza qui ne coûtera cher ni à votre porte monnaie, ni à votre régime.

Ingrédients pour la pizza

  • 1¼ tasse de farine d’amandes
  • ¼ tasse de protéine en poudre nature
  • 4 c.à.s. de poudre de cosse de psyllium
  • ½ c.à.c. de sel
  • 2 c.à.s. de parmesan râpé
  • 1 c.à.s. d’assaisonnement à l’italienne
  • 2 c.à.c. de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 1 tasse d’eau bouillante
  • 3 c.à.s. de beurre fondu ou d’huile de coco pour le brossage

Préparation de la pizza

  1. Préchauffez le four à 175°
  2. Mettez tous les ingrédients secs dans un saladier et mélangez de manière homogène. (Sauf le parmesan.)
  3. Ajoutez les oeufs et mélangez-bien.
  4. Ajoutez de l’eau bouillante et mélangez jusqu’à ce que la pâte épaississe et commence à former une boule.
  5. Placez la boule de pâte sur une plaque à pâtisserie graissée.
  6. Vaporisez un morceau de papier sulfurisé avec de l’huile et placez-le sur le dessus de la pâte pour l’étaler sans qu’elle colle.
  7. Utilisez un rouleau à pâtisserie ou vos mains pour former la base de votre pizza. (La pâte montera de 2 à 3 fois son épaisseur, étalez-là donc en fonction de l’épaisseur souhaitée en fin de cuisson.)
  8. Mettez au four et laissez cuire pendant 25 minutes.
  9. Retirez la pâte du four et badigeonnez de beurre ou d’huile de coco avant de la remettre à cuire.
  10. Faites griller pendant 3 à 8 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit croustillante. (Surveillez attentivement cette étape pour vous assurer qu’elle ne brûle pas et retournez à mi-cuisson).
  11. Laissez refroidir et si vous souhaitez la conserver pour plus tard, mettez-là au congélateur. Sinon, ajoutez les garnitures et laissez griller pendant encore 5-10 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu et commence à dorer.

Astuce apéritive

La pizza individuelle peut être une bonne idée pour l’apéritif. Il suffit de diviser la pâte en deux, et de faire de même avec les ingrédients. Pour les enfants, vous pouvez même diviser votre pâte en 4 ou 8.

Les options garnitures

Passez vos niveaux de pizzaïolo diététique en combinant ces délicieux ingrédients faibles en glucides :

  • Viande: chorizo, jambon, saucisse, bacon, poulet râpé, boeuf haché, anchois
  • Sauce: concentré de tomates, crème fraîche, pesto de tomates séchées, pesto vert, sauce salsa
  • Fromage: cheddar râpé, mozzarella, fromage de chèvre, bleu, feta, parmesan
  • Herbes fraîches ou séchées: origan, romarin, basilic, thym
  • Légumes: olives, champignons, oignons, artichauts, poivrons verts, tomates cerises, jalapeños marinés, brocolis