Pétoncles citronnés, une recette riche en protéines maigres

©Moya McAllister

Les pétoncles sont une excellente source de protéines maigres et sont très faciles à préparer

Les faire cuire rapidement à feu vif sur le grill aide à les empêcher de sécher. La marinade citronnée, faite avec des herbes fraîches, ajoute un goût frais et agrumes.

Calories : 272 – Protéines : 38g – Graisses : 9g – Glucides : 9g – Fibres : 5g

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • Le jus de deux citrons
  • 1 ½ tasse d’eau
  • 1 c. à soupe d’ail haché
  • 1 c. à soupe de persil haché
  • 1 c. à café d’origan haché
  • Sel de mer
  • Poivre noir
  • ½ c. à café de paprika
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 2 kg de pétoncles géants

Préparation

  1. Créez une marinade en combinant tous les ingrédients sauf les pétoncles. Bien mélanger.
  2. Faire mariner les pétoncles dans le mélange pendant 30 à 60 minutes.
  3. Préchauffer le gril. Cuire les pétoncles 3-4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que les pétoncles soient blancs partout.

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