Petits gâteaux protéinés au chocolat noir et au beurre de cacahuète

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Répondez à vos envies de sucre grâce à ces petits gâteaux légers et délicieux au beurre de cacahuète

Nous avons tous envie de manger quelques sucreries de temps en temps, mais il faut éviter. Malgré tout, vous pouvez opter pour cette recette. Elle est pleine de protéines importantes, mais l’essentiel, c’est d’en manger avec modération. Ne les mangez pas tous d’un coup.

POUR 8 PERSONNES

TEMPS DE PRÉPARATION : 20 minutes

Ingrédients 

  • 2 cuillères à soupe de whey en poudre à la vanille
  • 30g de beurre de cacahuète en poudre
  • 60ml de lait d’amande à la vanille sans sucre ajouté
  • 3 cuillères à soupe de beurre de cacahuète à faible teneur en sodium et en sucre
  • 180ml de pépites de chocolat 60% de cacao

Préparation

  1. Mélangez la whey protéinée et le beurre de cacahuète en poudre. Ajoutez le lait d’amande et le beurre de cacahuète. Mélangez jusqu’à obtenir une texture lisse.
  2. Dans une petite casserole, faites fondre le chocolat à feu doux.
  3. Posez 8 petits moules en silicone sur une plaque de cuisson. Versez une fine couche de chocolat dans chaque moule. Placez la plaque de cuisson au congélateur jusqu’à ce que le chocolat durcisse (environ 5 à 10 minutes).
  4. Ajoutez une cuillère du mélange de beurre de cacahuète dans chaque moule en laissant de l’espace entre les parois des moules et le mélange pour verser le chocolat. Versez le reste du chocolat sur le mélange de beurre de cacahuète.
  5. Remettez la plaque de cuisson au congélateur jusqu’à ce que le chocolat durcisse (environ 10 à 15 minutes).
  6. Retirez les petits gâteaux des moules. Emballez-les ensuite dans du papier d’aluminium et placez-les dans un sac en plastique. Gardez-les au congélateur ou au réfrigérateur.

Par les éditeurs de M&F HERS / Traduit par Mélanie Geffroy