Pâtes de patate douce avec de l’ail, du chou frisé et des côtelettes de porc

Revisitez vos patates douces en en faisant des spirales pour en faire un plat sain qui deviendra bientôt l’un de vos préférés

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour 2 personnes

INGRÉDIENTS

Pour les côtelettes de porc :

  • 2 côtelettes de porc sans os (environ 85g chacune)
  • 3 cuillères à café d’huile d’olive extra vierge
  • Du sel et du poivre, selon vos goûts

Pour les patates douces et le chou frisé :

PRÉPARATION

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2.  Recouvrez chaque côtelette de porc d’une cuillère à café d’huile d’olive puis assaisonnez-les de sel et de poivre. Mettez-les de côté.
  3. Faites chauffer la cuillère à café d’huile d’olive restante dans une grande poêle qui résiste au four à feu moyen. Ajoutez les côtelettes de porc et faites cuire pendant 3 à 4 minutes par côté ou jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées.
  4. Mettez les côtelettes de porc au four et faites-les rôtir jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites (environ 7 à 9 minutes) ou jusqu’à ce que votre thermomètre indique 60°C lorsque vous l’insérez dans la partie la plus épaisse. Mettez ensuite les côtelettes dans un plat et conservez le jus. Laissez-les reposer pendant au moins 5 minutes.
  5. Dans une grande poêle, faites chauffer 3 cuillères à café d’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez les pâtes de patates douces et assaisonnez de sel et de poivre. Faites cuire pendant 7 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites comme vous les aimez. Séparez-les ensuite dans deux plats.
  6.  Ajoutez les 2 cuillères à café d’huile d’olive restantes ainsi que le chou frisé. Faites cuire pendant 1 minute puis ajoutez l’ail. Faites cuire pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le chou frisé soit flétri.
  7. Ajoutez le chou aux plats de pâtes de patates douces. Ajoutez une côtelette de porc à chaque plat et un filet du jus que vous avez gardé.

INFORMATIONS NUTRITIONNELLES PAR PORTION 

Calories : 367 ; Protéines : 29g ; Glucides : 23g ; Matière grasse : 19g ; Graisse saturée : 4g ; Sodium : 269mg ; Fibres : 6g