Parfait aux graines de chia

©Moya McAllister

Ce parfait est tellement bon pour votre santé qu’il vous donnera certainement plein d’énergie dès le début de votre journée

CALORIES 220

PROTÉINES 3g

MATIERE GRASSE 12g

GLUCIDES 29g

FIBRES 9g

Une très bonne option végane saine et bourrée de protéines pour bien commencer la journée. Réalisé avec des fruits, des graines de chia et du lait de coco, ce trésor frais et plein de saveurs est le plat qu’il vous faut pour commencer votre matinée.

POUR : 2 PERSONNES
TEMPS DE PRÉPARATION :
15 minutes | TEMPS DE CUISSON : 15 minutes

INGRÉDIENTS

  • 1 cuillère à soupe de sucre de coco (ou moins, à votre convenance)
  • 470ml de lait de coco sans sucre ajouté
  • 30g de graines de chia
  • 1 gousse de vanille
  • 470ml de jus d’ananas frais
  • 1⁄2 cuillère à café de gélose en poudre
  • 1⁄2 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 1 cuillère à café de zeste de citron vert
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de marante

PRÉPARATION

  1. Mélangez le sucre de coco et 115ml de lait de coco à feu doux pour faire fondre le sucre. Une fois fondu, retirez du feu et mélangez le reste du lait de coco et les graines de chia. Réservez.
  2. Coupez la gousse de vanille en deux et grattez-en les grains avant de les ajouter au mélange de lait de coco. Laissez mijoter pendant une heure ou laissez refroidir toute une nuit pour que ce soit prêt pour le petit-déjeuner.
  3. Mélangez 235ml de jus d’ananas avec la gélose, le zeste de citron vert et le sel dans une casserole et faites chauffer à feu doux jusqu’à ébullition.
  4. Baissez le feu et ajoutez le reste du jus d’ananas et la marante. Laissez mijoter pendant 10 minutes. Le mélange deviendra gris et nuageux, mais une fois la marante complètement dissoute, le mélange redeviendra jaune.
  5. Retirez du feu pour laisser refroidir pendant au moins 1 heure ou toute une nuit.
  6. Une fois refroidi, faites des couches de graines de chia et du mélange ananas-curcuma dans un récipient à parfait et dégustez. Vous pouvez ajouter du granola, de la menthe fraîche ou de l’ananas frais si vous le souhaitez. Gardez le reste du mélange au réfrigérateur.

Par les éditeurs de M&F HERS / Traduit par Mélanie Geffroy