Morue d’Alaska pochée sur courges de spaghettis et purée de tomate

@MoyaMcAllister

Une morue d’Alaska bien préparée est la base de ce plat nutritif

Calories : 192 Protéines : 40g Matière grasse : 24g Glucides : 24g

POUR 2 PERSONNES

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

INGRÉDIENTS

  • 235ml d’eau
  • 2 feuilles de laurier séchées
  • Le jus d’1 citron
  • 455g de morue d’Alaska
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 425g de purée de tomate
  • 4 cuillères à soupe d’eau
  • 90g de basilic fraîchement coupé et 2 branches de basilic pour la garniture
  • Du sel kasher (à votre convenance)
  • Du poivre (à votre convenance)
  • 225g de courges de spaghettis rôties

PRÉPARATION 

  1. Pour préparer le poisson : faites chauffer l’eau, les feuilles de laurier, le jus de citron et le sel dans une casserole à 80°C.
  2. Placez-y le poisson et faites-le cuire jusqu’à ce qu’il atteigne une température interne de 50°C.
  3. Sortez-le et placez-le sur une serviette ou sur de l’essuie-tout pour absorber l’excès de liquide.
  4. Pour préparer la purée de tomate : pendant que le poisson cuit, faites chauffer l’huile et l’ail dans une casserole à feu moyen.
  5. Lorsque l’ail commence à brunir, ajoutez la purée de tomate et l’eau et mélangez.
  6. Portez à ébullition et faites cuire pendant 10 minutes en ajustant la consistance avec de l’eau si nécessaire.
  7. Ajoutez le basilic à la sauce tomate. Assaisonnez de sel et de poivre, à votre convenance.
  8. Mettez le poisson dans une assiette sur les courges spaghettis et sur la purée de tomate et garnissez d’une branche de basilic.

Par Cat Perry / Traduit par Mélanie Geffroy