Mélange de tofu et d’avocat

©Moya McAllister

Un plat végétarien allégé pour bien démarrer la journée

CALORIES 366

PROTÉINES 11g

MATIERE GRASSE 24g

GLUCIDES 28g

FIBRES 9g

Assaisonnés avec du curcuma anti-inflammatoire et du poivre de Cayenne qui booste le métabolisme, le tofu émincé et les avocats crémeux pleins de saveurs vous rassasient et vous permettent de commencer une journée chargée.

POUR : 2-3 PERSONNES
TEMPS DE PRÉPARATION :
10 minutes | TEMPS DE CUISSON : 5 minutes

INGRÉDIENTS

  • 340g de tofu ferme
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 1⁄2 cuillères à soupe de mélange de curcuma
  • Du sel (à votre convenance)
  • Du poivre (à votre convenance)
  • 2 cuillères à soupe de cheddar râpé (optionnel)
  • 2 wraps au blé complet
  • 1 avocat coupé en tranches
  • 65g d’épinards
  • Mélange de curcuma (pour 130g de mélange d’épices) :
  • 7 cuillères à soupe de curcuma
  • 4 cuillères à soupe d’oignon en poudre
  • 3 cuillères à soupe d’ail en poudre
  • 2 cuillères à café de cumin en poudre
  • 2 cuillères à café de paprika en poudre
  • 1 cuillère à café de poivre de Cayenne

PRÉPARATION

  1. Égouttez le tofu et retirez-en l’eau puis émincez-le. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et ajoutez le tofu émincé. Faites sauter à feu moyen. Ajoutez le mélange d’épices, le sel et le poivre (à votre convenance).
  2. Placez le wrap sur une planche à découper et ajoutez les tranches d’avocat, les épinards et le mélange de tofu chaud (ainsi que du fromage, si vous le souhaitez). Refermez le wrap et roulez-le. Coupez-le en deux et dégustez.

Par les éditeurs de M&F HERS / Traduit par Mélanie Geffroy