Manger pimenté augmente l’espérance de vie

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Comment manger pimenté peut augmenter votre espérance de vie ? La capcsaïcine présente dans les piments pourrait vous aider à vivre plus longtemps et être plus forte

Bonne nouvelle pour ceux qui aiment les choses épicées : Une étude dans PLOS ONE a révélé que les sujets qui mangeaient régulièrement des piments rouges piquants réduisaient de 13 % le risque de décès prématuré par rapport à ceux qui préféraient une cuisine plus douce. Les chercheurs pensent que l’ingrédient principal, la capsaïcine, pourrait avoir un effet positif sur les bactéries intestinales ou sur les mécanismes cellulaires qui régulent la circulation sanguine.

L’étude, réalisée par le Larner College of Medicine de l’Université du Vermont, a examiné les données de la National Health and Nutritional Examination Survey III couvrant plus de 16 000 Américains sur une période allant jusqu’à 23 ans, et a constaté que les piments forts pourraient être un facteur dans l’allongement de la vie.

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