Les recettes ventre plat de Leona : déjeuners ou dîners 2/2

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Découvrez des recettes saines à réaliser pour le déjeuner ou pour dîner rien que pour le plaisir des papilles

4 – Poivrons farcis au sarrasin

Ces poivrons farcis au sarrasin constituent un repas complet et riche en protéines grâce au tofu et au sarrasin. Si le tofu nature n’est pas très goûteux, en le faisant légèrement dorer et cuire avec des échalotes, de l’ail et du persil, ça change tout et c’est vraiment délicieux.

Ingrédients

  • 2 gros poivrons
  • 135 g de sarrasin
  • 125 g de tofu
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cas de persil haché
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • Huile de coco (pour la cuisson)

Préparation

  1. Rincez le sarrasin.
  2. Préchauffez le four à 250°.
  3. Préparez une casserole avec 200 ml d’eau à faire bouillir ( pour savoir quelle quantité d’eau choisir, multiplier par 1,5 votre volume de sarrasin. Donc 135 x 1,5 = 200ml d’eau).
  4. Faites cuire le sarrasin à couvert et à feu très doux pendant 20 minutes environ.
  5. Retirez du feu et laissez reposer 10 minutes, toujours à couvert. Normalement il ne devrait plus y avoir d’eau au bout de 20 minutes.
  6. Pendant ce temps : coupez le tofu en petits dés, émincez l’échalote, le persil et l’ail.
  7. Rincez vos poivrons et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  8. Dans une poêle, faites chauffer l’huile de coco et faites-y revenir le tofu, l’échalote, le persil et l’ail. Poivrez généreusement.
  9. Ajoutez le sarrasin et faites sauter le tout en mélangeant régulièrement jusqu’à ce que le tofu soit légèrement doré.
  10. Ajoutez une pincée de piment d’Espelette et ajustez l’assaisonnement.
  11. Farcissez les poivrons et placez-les dans un plat au four pendant 20 minutes.

5 – Pizza patate douce

La pizza aussi peut être healthy. Découvrez cette recette saine et gourmande !

Ingrédients

  • 2 patates douces
  • 2 oeufs
  • 35 g de poudre d’amandes
  • 150 g de farine de sarrasin
  • 1 c.a.s. d’origan
  • 150 g de sauce tomates bio et basilic
  • 100 g de fromage ou substitut de fromage
  • Ingrédients frais : tomates cerises et roquette

Préparation

  1. Faites préchauffer le four à 200 ° et bouillir une casserole d’eau.
  2. Découpez vos patates douces en quartiers et mettez-les dans la casserole en baissant le feu jusqu’à ce que la chair soit tendre (env. 20 min).
  3. Égouttez vos patates douces et écrasez-les en purée. Aoutez la poudre d’amandes, la farine de sarrasin, l’oeuf et l’origan et pétrissez. Étalez votre pâte sur une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé.
  4. Faites cuire pendant 15 à 20 minutes à 200° jusqu’à ce que les bords de la pâte soient légèrement dorés.
  5. Retirez votre pizza du four, ajoutez votre sauce tomate et le fromage et remettez au four pendant 5-10 minutes.
  6. Vous pouvez ensuite ajouter les tomates cerises et la roquette !

Retrouvez la première partie des « recettes ventre plat de Leona : spécial déjeuners ou dîners ».

Leona Reading, rédactrice en chef de Coach Pour Elles