Les recettes vente plat de Leona : Collations et desserts

©iStock

Un petit creux, une envie de sucré ? Voici trois recettes sucrées à consommer sans modération 

1 – Glace cookie dough

Après la pizza, c’est la glace qui devient healthy. À vous de jouer !

Cookie (1 portion)

  • 110 g de noix de cajou non salées
  • 25 g de flocons d’avoine
  • 80 g de farine d’avoine
  • 1/2 c.a.c. de sucre de bouleau ou de coco
  • 1/2 c.a.c. extrait de vanille
  • 3-4 cas de sirop d’agave
  • 25 g de brisures de chocolat noir 80% de cacao (3 carreaux)
  1. Dans un blender, ajoutez les noix de cajou et l’avoine et mixez. Ajoutez le sirop d’agave et la vanille, mixez jusqu’à obtenir une pâte collante. Enfin, ajoutez vos pépites de chocolat et mélangez à la main. formez de petites boules et conservez au congélateur.

Glace (1 portion)

  • 1 banane épluchée, coupée en petits morceaux et congelée
  • 1 dosette de protéine végétale (j’ai choisi une protéine de soja goût vanille)
  • 5 à 10 ml de lait végétal (d’amande, de noisette ou de soja)
  • 2 c.a.s. de pâte à biscuits (de la recette de cookies)
  1. Dans un blender, ajoutez tous vos ingrédients et mixez pour obtenir votre nicecream. Enfin, ajoutez les cookies au mélange glacé et dégustez !

2 – Muffins protéinés

Ingrédients

  • 2 oeufs bio
  • 3 c.a.s. d’amande en poudre
  • 80 g de poudre de protéines végétale (soja vanille)
  • 2 c.a.s.  graines de lin moulues
  • 3 c.a.s. de lait végétal (lait d’amande ou de noisette)
  • 2 c.a.s. d’eau
  • 1 banane écrasée
  • 100 g de compote de pommes bio
  • 2 c.a.s. d’huile de noix de coco (fondu)
  • 1 c.a.c. d’extrait de vanille
  • 1 c.a.s.  de cannelle
  • 3 c.a.c de levure
  • Pincée de sel
  • 80 g de myrtilles

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Dans un blender, ajoutez la banane, le lait d’amande et le reste des ingrédients. Une fois que la pâte est lisse, incorporez délicatement les cerises.
  3. Versez le mélange dans les moules à muffins.
  4. Mettez au four pendant 15 à 20 minutes (jusqu’à ce que la pointe d’un couteau en ressorte propre).

3 – Energy balls méthode Leona

Je vous propose une recette rapide de collation pour le sport, dégustez vos boulettes d’énergie directement avant après vos efforts intenses. Très efficace accompagnées d’une source de protéine.

Ingrédients

  • 150 g de noix mélangées (j’ai mis 50 g de noix, 30 g de noix de cajou, 40 g d’amandes, 30 g de noisettes)
  • 50 g de graines de lin
  • 2 c.a.s de graines de chia
  • 250 g de dattes
  • 1 c.a.s. d’huile de coco
  • 3 c.a.s de noix de coco râpée

Préparation

  1. Dénoyautez vos dattes et coupez-les en petits morceaux.
  2. Écrasez grossièrement vos oléagineux (noix etc…) et vos graines de lin.
  3. Mettez tous les ingrédients dans un mixeur (arrêtez de mixer quand les morceaux d’oléagineux auront la taille qui vous semble parfaite).
  4. Formez vos boulettes d’énergie à la main en serrant bien fort pour que cela soi compact.

Leona Reading, rédactrice en chef de Coach Pour Elles