Les goûters bien-être pour replonger en enfance

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La rédactrice en chef de COACH POUR ELLES, Leona Reading, partage deux succulents goûters pour le plaisir de nos papilles 

Les crêpes vegan

Il n’y a pas d’oeufs, ce n’est pas de la farine de blé mais je peux vous jurer que c’est délicieux. Je voulais vraiment proposer une recette qui permette à tout le monde de se régaler, sans exception. Défi relevé et réussi ! J’ai ravi les papilles de tous les gourmands à chaque fois. Maintenant  à vous de jouer et de faire succomber famille et amis.

Ingrédients pour 8 crêpes sucrées

  • 200 g de farine d’épeautre – ou farine de châtaigne pour les intolérant(e) au gluten
  • 2 càs de graines de chia avec 3 càs d’eau
  • 1 càs d’huile de coco
  • 2 càs de sucre de coco
  • 450 ml de lait végétal
  • Une pincée de sel
  • option : Une pointe de couteau de vanille

Préparation

  1. Mélangez les graines de chi avec l’eau et laissez reposer pendant 10 minutes.
  2. Ajoutez tous les autres ingrédients et fouettez vigoureusement jusqu’à l’obtention d’une pâte liquide.

À noter : Ne laissez pas trop reposer la pâte car elle aura tendance à s’épaissir rapidement à cause des graines de chia. Si tel est le cas, rajoutez du lait.

Muffins à la noisette sans gluten

Une nouvelle recette qui en fera fondre plus d’une de plaisir !

Ingrédients

  • 180 g de farine de sarrasin
  • 50 g de poudre de noisettes
  • 300 g de patates douces
  • 10 cl de crème végétale
  • 6 g de levure chimique
  • 2 oeufs bio
  • 150 ml de lait végétal
  • 4 cuillères à soupe d’huile de coco
  • 1 belle poignée de noisettes concassées et torréfiées
  • 2 belles pincées de cannelle
  • 1 noisette entière par muffin

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180.
  2. Épluchez et faire cuire les patates à l’eau. Les égoutter, les réduire en purée Ajouter un peu de crème épaisse pour détendre.
  3. Mélangez dans un saladier la farine, la poudre de noisettes et la levure.
  4. Dans un autre saladier, fouettez avec une fourchette le lait et les oeufs. Ajouter l’huile, bien mélanger.
  5. Incorporez ensuite la purée de patates douces et terminez par les noisettes concassées et le mélange sec.
  6. Salez, poivrez, ajoutez vos épices.
  7. Versez dans des petits moules en silicone.
  8. Mettez une noisette sur chaque muffin.
  9. Enfournez pour environ 15-20 minutes

Astuce : surveillez le niveau de cuisson en plantant la pointe de votre couteau dans un muffin. S’il ressort propre, c’est que mes muffins sont enfin cuits.