©Moya Mcallister
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L’entrée de Noël, Saint-Jacques citron-parmesan

Les fruits de mer pour les vacances hivernales sont une saine tradition italienne

Ces Saint-Jacques seront prêtes en moins de 10 minutes et très faciles à préparer. Voici donc une recette savoureuse idéale pour ceux qui n’ont pas l’habitude d’en cuisiner.

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • Spray de cuisson à l’huile d’live
  • 250g de jeunes pousses d’épinards
  • 500g de Saint-Jacques
  • 2 c.à.s. d’huile d’olive extra vierge
  • 2 c.à.s. de câpres, rincés
  • 2 citrons tranchés fin
  • 1/4 de c.à.s. de poivre noir fraîchement moulu
  • 1/2 tasse de parmesan râpé

Préparation

  1. Aspergez un plat à four de spray de cuisson. Placez-y les épinards.
  2. Placez uniformément les Saint-Jacques dans le plat recouvertes d’un filet d’huile d’olive, des fines tranches de citron, des câpres et du poivre. Saupoudrez le parmesan.
  3. Mettez au fou à mi-hauteur jusqu’à ce que le dessus des Saint-Jacques soit doré et qu’elles ne soient plus translucides à coeur. Servez immédiatement.

Apports nutri par assiette 

Calories : 217 – Graisses : 11g – Graisses saturées : 3g – Glucides : 5g – Fibres : 3g – Protéines : 24g – Sodium : 537mg