Le danger des œufs crus dans les smoothies

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Voici pourquoi vous devriez vous contenter de votre poudre protéinée pour vos milk-shakes avant et après vos séances de sport

« A quel point est-ce dangereux de mettre des œufs crus dans mon smoothie ? »

« Manger des œufs crus n’est pas sans risque », déclare Lauren Antonucci, directrice de Nutrition Energy à New-York. Selon le département de l’agriculture américain, 2,3 millions d’œufs sont chaque année contaminés par la salmonelle. Cette bactérie est une cause fréquente de maladies d’origine alimentaire, autrement appelées intoxications alimentaires, qui peuvent durer jusqu’à une semaine et dans certains cas peuvent vous rendre gravement malade. Laver les œufs avant de les manger ne vous sera d’aucune aide puisque la bactérie peut prospérer à l’intérieur des œufs intacts, ajoute Antonucci. Il existe une alternative plus sûre : les œufs pasteurisés et les blancs d’œufs pasteurisés liquides ont été traités pour tuer la salmonelle. Ils sont donc bons à être utilisés dans des milk-shakes et dans des boissons sans les cuire au préalable. Cherchez simplement le mot « pasteurisé » sur l’étiquette pour vous assurer que les œufs ne contiennent pas de bactéries.