La recette post entraînement – Crevettes épicées au citron et quinoa

©Moya McAllister

Cette recette offre des saveurs post séance d’entraînements et des protéines grâce aux crevettes

CALORIES : 281 – PROTÉINES : 27g – MATIÈRE GRASSE : 7g – GLUCIDES : 26g – SUCRE : 4g

Les aliments stars de ce plat léger au citron sont le quinoa et les crevettes. Ce repas peut être préparé simplement.

Pour 2 personnes

Ingrédients

  • 130g de quinoa cuit
  • 1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive extra légère
  • 1 cuillère à café d’ail émincé
  • 1/2 cuillère à café de raifort
  • 1/2 cuillère à soupe de miel 100% pur
  • 1/2 cuillère à soupe de jus de citron frais
  • 1/2 cuillère à soupe de jus de citron vert frais
  • 225g de crevettes crues, épluchées et déveinées
  • 1/4 cuillère à café de zeste de citron vert
  • 1/4 cuillère à café de zeste de citron
  • 1/2 cuillère à soupe de persil frais émincé
  • Du chili rouge (à votre convenance)
  • Du poivre fraîchement moulu (à votre convenance)

Préparation 

  1. Faites cuire le quinoa. Dans une poêle à frire de taille moyenne, faites sauter l’huile d’olive, l’ail, le raifort, le miel, le citron et les jus de citron pendant 2 minutes en mélangeant constamment.
  2. Ajoutez les crevettes et faites cuire pendant 3–4 minutes. Tournez les crevettes, ajoutez les zestes de citron vert et de citron, le persil et le chili. Faites cuire 2–3 minutes sans mélanger.
  3. Mélangez puis placez les crevettes sur le quinoa. Servez.

Par Sommer Robertson-Abiad / Traduit par Mélanie Geffroy