Haché de dinde et pâtes italiennes de courgette

Pensez au-delà des pâtes : l’outil pour faire des spirales propose des possibilités d’ajouter des légumes à de la viande et à bien d’autres repas encore

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour 2 à 4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 1⁄2 courgette coupée en spirale comme des spaghettis
  • 225g de dinde maigre hachée
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 cuillère à café de persil séché
  • 1⁄2 cuillère à café d’origan séché
  • 1⁄2 cuillère à café de basilic séché
  • 1⁄4 cuillère à café de poudre d’oignon
  • Une pincée de flocons de poivron rouge
  • Du sel et du poivre, selon vos goûts
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge

PRÉPARATION

  1. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients sauf l’huile d’olive. Formez deux grands pâtés ou 4 plus petits. Assaisonnez les deux côtés de sel et de poivre.
  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à frire à feu moyen. Ajoutez-y les pâtés et faites-les cuire pendant 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la dinde soit entièrement cuite.
  3. Servez sur des légumes verts, dans un petit pain au blé complet ou sur des légumes en spirales.

INFORMATIONS NUTRITIONNELLES PAR PORTION :

Calories : 234 ; Protéines : 22g ; Glucides : 3g ; Matière grasse : 15g ; Graisse saturée : 3g ; Sodium : 82mg ; Fibres : 1g