Gratin de tomates aux pommes de terre

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Source de vitamine C et de potassium, la tomate est aussi un excellent antioxydant. La pomme de terre est également riche en potassium. Sucre lent, elle se révèle un atout de choix pour toutes les sportives

Ingrédients 

  • 100 grammes de pommes de terre
  • 100 grammes de tomate
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • Une pincée de thym
  • Une pincée de sel
  • Une pincée de poivre

Préparation 

Lavez les pommes de terre, puis coupez-les en fines tranches. Faites de même pour les tomates. Coupez un oignon en deux et frottez l’intérieur d’un plat à gratin. Disposez ensuite les tomates et les pommes de terre par tranches en alternance dans le plat. Saupoudrez chaque couche de thym, d’ail finement coupé, de sel et de poivre. Une fois le plat monté, arrosez d’un filet d’huile d’olive le dessus du plat. Enfin, disposez  au four pour une durée d’une heure et demie à 180°.