Des pancakes sans gluten à la citrouille et aux raisins

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Cette recette sans céréales et protéinée n’est pas seulement réservée aux intolérants au gluten 

Ces crêpes sans graines et riches en protéines conviennent à tout le monde, pas seulement à celles qui évitent le gluten, et elles comprennent également une demi-portion de légumes. La citrouille fournit une abondance de caroténoïdes que votre corps utilise pour se défendre contre les dommages de la vie quotidienne, et il convertit en vitamine A indispensable pour le corps. Les raisins secs fournissent une portion de fruits, de fibres et de potassium pour aider à maintenir une bonne pression artérielle, le tout, sans aucun sucre ajouté. La cannelle moulue sert d’antioxydant qui aide également à réguler les niveaux de sucre dans le sang.

Calories : 535g – Protéines : 29g – Graisses : 25 g – Glucides : 49 g – Fibres : 6 g – Calcium : 292 mg

Pour une personne

Ingrédients

  • 1/2 tasse de purée de citrouille
  • 2 oeufs battus
  • 1 c.à.s beurre de graines de tournesol ou beurre de soja
  • 1/4 c.à.c cannelle moulue
  • 2 c.à.c d’huile de colza
  • 1/4 tasse de raisins secs

Accompagnements

  • 1/2 tasse de yaourt grec
  • 1/2 c.à.c d’extrait de vanille
  • 1 c.à.c de miel

Préparation 

  1. Dans un saladier, mélanger la citrouille, les oeufs, le beurre et la cannelle. Faire chauffer la poêle à feu moyen.
  2. Faire chauffer 1 cuillère à café d’huile. Ajouter environ 1/4 tasse de pâte pour chaque pancake dans la poêle. Saupoudrer les pancakes avec 1 cuillère à soupe de raisins secs.
  3. Cuire les pancakes jusqu’à ce qu’ils soient fermes et légèrement bruns (environ 3 minutes), puis retourner (laisser environ 30-45 secondes).
Elizabeth M. Ward