Caviar de courgettes

©iStock

En apéritif, entrée ou accompagnement, le caviar de courgettes est à déguster sans modération. Très peu calorique, savoureux, vitaminé et léger

Ingrédients

  • 1/2 courgette
  • 1/2 gousse d’ail
  • 1/2 citron
  • 1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de Cumin
  • 1 cuillère à café de Paprika
  • Une pincée de sel
  • Une pincée de poivre

Préparation 

Épluchez les courgettes et coupez-les en rondelles avant de les faire cuire à la vapeur. Après les avoir égouttées, écrasez-les au presse-purée. Ensuite, placez tous les ingrédients dans un mixer puis mélangez. Ajustez l’assaisonnement à votre convenance et conservez le tout au frais pendant 2 heures. Servi avec des toasts grillés, ce plat est idéal pour l’apéritif.