Capellini d’aubergines à la romaine

Capellini d’aubergines à la romaine

Bourrés de vitamines et d’antioxydants, les légumes sont un atout de choix pour garder la forme ! On mise sur ces capellini d’aubergines à la romaine et ses glucides à absorption lente pour garder l’énergie toute la journée !

Pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 10 minutes

Ingrédients

  • 200 g de capellini
  • 2 aubergines
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • quelques brins de ciboulette
  • 1 noix de beurre
  • huile d’olive
  • sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Faites chauffer une grande quantité d’eau dans une casserole puis plongez-y le cube de bouillon de légumes. Une fois le cube dissous, faites cuire les capellini dans le bouillon pendant 5 minutes.
  2. Pendant ce temps, découpez les aubergines en cubes puis faites-les sauter à la poêle (ou au wok) avec 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive pendant 4 à 5 minutes. Salez, poivrez puis mélangez.
  3. Égouttez les capellini, ajoutez une noix de beurre puis réservez-les dans un plat.
  4. Ajoutez les cubes d’aubergine cuits, salez, poivrez selon l’envie puis servez aussitôt bien chaud avec quelques brins de ciboulette ciselée sur le dessus. Servez ce plat avec de l’agneau confit ou du jambon de Paris.

Le + de de Pascale Weeks, blogueuse culinaire « Les capellini sont des pâtes très fines, comme des cheveux d’ange. Si vous n’en trouvez pas, remplacez-les par des spaghettis les plus fins possible. Je vous conseille de servir ce plat de pâtes avec du pecorino (un fromage italien au lait de brebis) que vous détaillerez en copeaux à l’aide d’un couteau économe, juste au moment de servir. »

* issue du livre Dans mon panier,  paru aux éditions First.