California rolls au riz brun

© Charles Masters

Impressionnez-vous en préparant ces petits sushi sains faits maison

Préparez-vous à un délicieux souper sushi dans le confort de votre foyer. Cette délicieuse recette de California rolls maison vous donnera l’impression d’être un chef de sushi – avec cette recette, ce n’est pas aussi dur que ça en a l’air.

Calories : 201 ; Protéines : 12g ; Glucides : 25g ; Lipides : 6g ; Fibres : 5g

1 portions

Temps de préparation : 15 minutes / Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients

  • 2 c. à table de riz brun à grains courts (mesure à sec)
  • 1/4 c. à café de vinaigre de riz
  • 1 feuille d’algues nori
  • Cuisse de crabe royal cuite
  • 1 tranche d’avocat
  • 2 c. à soupe concombre, julienne
  • 2 c. à thé de sauce soja à faible teneur en sodium

Préparation

  1. Préchauffer le four à 300°.
  2. Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, le vinaigre et 6 c. à soupe d’eau et porter à ébullition à feu vif. Baisser le feu à doux, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que le liquide soit absorbé, environ 30 minutes.
  3. Placer les algues sur une plaque à pâtisserie et mettre au four. Faire griller jusqu’à ce que ce soit chaud et tendre, environ 1 minute. Presser le riz sur les algues sur une surface plane pour que le riz forme une couche uniforme.
  4. Garnir de crabe, d’avocat et de concombre, puis enrouler les algues.
  5. À l’aide d’un couteau humide, trancher le rouleau en 4 morceaux et servir avec la sauce soya sur le côté.

Dean Stattmann