Brochettes de poulet marinées, pour un dîner en toute légèreté

©Moya McAllister

Préparez-vous un dîner simple, léger et délicieux avec cette recette brochettes de poulet marinées

La marinade acidulée à l’huile et au vinaigre garde ces brochettes de poulet marinées bien humides pendant la cuisson au grill. N’hésitez pas à mélanger les légumes dans n’importe quel ordre, ou submerger dans les poivrons jaunes ou oranges, le rouge et le vert.

Calories : 137 – Protéines 55g – Graisses : 13g – Glucides : 14g – Fibres : 2g

Pour 4 personnes

Ingrédients

Pour la Marinade :

  •  3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • ⅛ tasse de vinaigre de vin rouge
  • ½ tasse de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de basilic frais haché
  • Sel de mer
  • Poivre noir
  • ⅛ c. à café d’origan

 Pour les Kebobs :

  • 4 poitrines de poulet, coupées en dés
  • 1 paquet de champignons
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 1 poivron vert, coupé en dés
  • 1 oignon rouge, coupé en tranches
  • 4-6 brochettes (métal ou bois)

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients pour préparer la marinade.
  2. Ajouter le poulet dans la marinade et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures (de préférence toute la nuit).
  3. Préchauffer le grill. Faites glisser les cubes de poulet et les légumes sur les brochettes et placez-les sur le grill. Cuire environ 3-4 minutes de chaque côté; retourner une seule fois.
  4. Retirer du grill et servir sur des brochettes.