Les bienfaits du chou kale

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Riche en fibres, en calcium et en béta-carotène, le chou kale possède de nombreux bienfaits. Rien d’étonnant que ses vertus aient piqué l’intérêt des adeptes du healthy eating et des sportives

Qu’est ce que le chou kale ?

Ce chou frisé dont raffolent les stars d’Hollywood affiche un profil nutritionnel époustouflant et moins de 50 calories pour 100 g. Une combinaison gagnante.

Pourquoi l’adopter ?

100 g de chou kale apportent 150mg de calcium, contre 125mg dans un verre de lait de 120 ml. C’est également un remarquable pourvoyeur de fibres, de fer et de protéines (92 % des acides aminés essentiels). Sans oublier ses vitamines A et C – des trésors d’antioxydants -et K, pour prévenir la perte de densité osseuse.

Comment le consommer ?

A la manière californienne, cru, en smoothie. Ca change de la potée ! Et aussi à la place des épinards, dans des quiches, salades… et même en chips ! Si vous faites cuire le chou kale à la vapeur, laissez un peu de croquant afin de profiter de tous ses bienfaits.

Où le trouver ?

Sur les marchés, dans certains magasins bio et supermarchés.