Les asperges: quels bienfaits pour ce légume de printemps

Bouquet d'asperges
© IStock

C’est la saison des asperges, profitez-en pour découvrir tous leurs bienfaits et pour les intégrer dans vos prochaines recettes.

Au printemps, les asperges pointent le bout de leur tige et viennent garnir nos assiettes. Que ce soit en entrée ou en garniture d’un repas, elles sont faibles en calories et s’allieront parfaitement avec vos recettes minceur. Afin de bénéficier au mieux de leurs micro-nutriments, veillez à les conserver dans un bocal avec un fond d’eau et à ne les tremper qu’au moment de les cuisiner.

Voici tout ce que vous pouvez trouver dans les asperges

  • Vitamine K : essentiel pour des os solides et en bonne santé ainsi que pour la coagulation et la circulation sanguine.
  • Glutathion : un antioxydant qui défend l’ADN de vos cellules contre les dommages, détoxifie les polluants, écrase les carcinogènes et éteint les inflammations.
  • Acide Folique : stimule la production de globules rouges et aide à prévenir les maladies cardiovasculaires
  • Asparagine : prévient la rétention d’eau et réduit le risque d’hypertension artérielle.
  • Cuivre : minéral essentiel à la fabrication du tissu conjonctif et pour maintenir la fermeté de la peau et des muscles.