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Une autre raison incroyable de manger plus de légumes verts

Découvrez comment la chlorophylle peut avoir des avantages sur votre santé

La chlorophylle, le pigment qui donne aux plantes et aux algues leur couleur verte, est le dernier super-aliment pour ajouter de la couleur dans un bar à jus. Elle est de plus en plus populaire pour son éventail d’avantages pour la santé. La chlorophylle est liée à la prévention du cancer car elle peut s’attaquer à de potentielles substances cancérigènes et les empêcher de circuler à travers le corps, déclare Sonya Angelone, porte-parole de l’Academy of Nutrition and Dietetics. « Il a également été prouvé qu’elle améliorait la santé de la peau en réduisant le nombre de boutons de fièvre car elle a un effet antiviral et peut accélérer le temps de guérison ».

Vous pouvez trouver de la chlorophylle sous forme de supplément mais la meilleure source reste les légumes verts, affirme Angelone. Faites un smoothie avec des épinards, de la carotte, du concombre, des poivrons et des tomates puis ajoutez du jus de citron ou de citron vert frais et un peu de sauce épicée. « Cette boisson épicée me donne de l’énergie et me permet d’éviter le coup de barre de l’après-midi. De plus, elle contient une grande quantité de fibres, ce qui aide à nourrir les bonnes bactéries présentes dans notre système digestif, de nombreuses vitamines, des minéraux et autres substances phytochimiques ».

Par Diana Kelly / Traduit par Mélanie Geffroy