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Soupe épaisse de saumon

Cette soupe pleine de saveurs est une façon parfaite de manger des oméga-3

Calories : 226 – Protéines : 12g – Matière grasse : 9g – Glucides : 26g – Fibres : 9g

En moyenne, un adulte mange environ 100g de produits de la mer par semaine. Le département de l’Agriculture des Etats-Unis vous conseille cependant d’en manger au minimum 225g par semaine pour vous aider à éviter de souffrir de maladies cardiaques. Cette soupe épaisse vous aide à manger plus d’acides gras oméga-3 bons pour le coeur qui jouent un rôle dans la diminution des inflammations des muscles et des articulations. Le saumon contient également de très grandes quantités de vitamine D. En plus d’améliorer l’immunité et de vous aider à lutter contre le cancer du sein et contre le cancer des ovaires, la vitamine D aide le calcium à garder les os forts.

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe de margarine sans matière grasse trans
  • 30g de céleri coupé en dés
  • 1 oignon jaune de taille moyenne épluché et émincé
  • 4 gousses d’ail émincées
  • 3 pommes de terre rouges de taille moyenne avec la peau et coupées en dés
  • 285cl de lait écrémé
  • 170g de saumon sans peau et sans arête ou de saumon en boîte
  • 1 cuillère à soupe d’aneth séché
  • Du sel et du poivre (à votre convenance)

Préparation 

  1. Faites fondre la margarine dans une casserole de taille moyenne.
  2. Faites sauter le céleri, l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient ramollis.
  3. Ajoutez les pommes de terre et le lait. Couvrez et laissez mijoter à feu doux en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
  4. Ajoutez le saumon et l’aneth et remuez. Servez chaud.

Par Elizabeth M. Ward / Traduit par Mélanie Geffroy