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Recette – L’Okara Burger

Une recette facile à préparer et idéale pour vous constituer de bonnes réserves nutritionnelles en vue de vos prochains exploits sportif

Pour 3 personnes

Temps : 25 minutes

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

  • 200 g d’okara
  • 1 cuillère à café de miso
  • 1 échalote
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 1 petite carotte (environ 150 g)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café d’arrow-root
  • 3 petits pains à burger

Préparation :

  1. Mélangez l’okara et le miso préalablement dilué dans un peu d’eau.
  2. Épluchez l’échalote et l’ail, puis émincez-les. Rincez et ciselez le persil. Lavez la carotte sous un filet d’eau et râpez-la. Dans une poêle, faites revenir le tout à feu doux et à couvert avec l’huile d’olive. Ajoutez l’arrow-root et mélangez. Après dix minutes, mélangez le contenu de la poêle avec l’okara. Prenez bien le temps de mélanger et de malaxer.
  3. Formez des galettes épaisses. Placez-les dans des assiettes et, idéalement, réservez-les au frais jusqu’au lendemain.
  4. Placez les galettes au four préchauffé à 170 °C pendant vingt minutes. Coupez ensuite les pains à burger en deux et garnissez avec les galettes d’okara et avec ce qui vous plaît : mousse de tofu, tapenade, légumes crus, feuilles de salade, graines germées.

Et pour finir, régalez-vous !