D.R
D.R

Recette gluten free : Courgettes rôties, merlan et sauce vierge

Adoptée par les stars de Hollywood et certains sportifs de haut niveau la gluten free attitude a le vent en poupe. On a sélectionné le meilleur des recettes du coach Erwann Menthéour, qui prône un retour à une alimentation plus saine

Pour 4 personnes

Préparation : 10 min

Cuisson : 8 min pour le poisson, 5 min pour les courgettes

Ingrédients

  • 8 filets de merlan (ou un autre poisson blanc de votre choix)
  • 8 courgettes
  • 4 c. à s. d’huile d’olive vierge extra
  • 2 gousses d’ail
  • 1 tomate
  • 1 c. à s. de câpres
  • Ciboulette ciselée, aneth
  • 4 brins de thym et 4 de romarin
  • 1 citron
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Lavez et coupez des courgettes en deux dans le sens de la longueur. Faites les rôtir à la poêle avec 1 c. à s. d’huile d’olive vierge extra et 1 gousse d’ail écrasée.
  2. Lavez, coupez et épépinez la tomate Détaillez-la en petite dés. Ajoutez les câpres, de la pulpe de citron, de la ciboulette ciselée, de l’aneth effeuillé et du poivre fraîchement moulu.
  3. Réservez. Salez et poivrez les filet de merlan. Badigeonnez-les avec de l’huile d’olive, puis faites-les cuire dans une poêle très chaude en commençant par le côté peau. Comptez 5 min avant de les retourner, puis ajoutez la gousse d’ail restante écrasée ainsi que du thym et du romarin.