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Pilaf de chou-fleur rôti

Ajoutez des noix mixées et des champignons à ce pilaf pour diversifier votre chou-fleur

Calories : 183 – Protéines : 5g – Matière grasse : 11g – Glucides : 14g – Fibres : 4g

POUR 4 PERSONNES

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients

  • 30g de pignons
  • 30g de noix
  • Les fleurons d’1 tête de chou-fleur
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • Du sel et du poivre fraîchement moulu
  • 1 oignon jaune coupé en petits dés
  • 3 gousses d’ail finement émincées
  • 3 gros champignons shiitakes séchés dont vous avez retiré les tiges et que vous avez finement émincés
  • 115ml de bouillon de poulet
  • 1 cuillère à soupe de persil émincé
  • 1 cuillère à soupe de cerises acides séchées (optionnel)

Préparation 

  1. Préchauffez votre four à 220°C. Faites griller les noix à feu moyen en mélangeant régulièrement jusqu’à ce qu’elles soient dorées et parfumées. Émincez-les et mettez-les de côté.
  2. Émincez le chou-fleur dans un mixeur pour obtenir un résultat de la taille de grains de riz. Dans un grand bol, mélangez les grains avec 1 cuillère à soupe d’huile. Assaisonnez de sel et de poivre. Étalez uniformément le mélange sur un plat de four enduit d’huile et faites rôtir jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.
  3. Pendant ce temps, faites sauter l’oignon à feu moyen avec 1 cuillère à soupe d’huile. Assaisonnez de sel et de poivre et faites cuire jusqu’à ce qu’il soit caramélisé (20–25 minutes). Ajoutez l’ail et les champignons. Faites cuire pendant 5 minutes. Ajoutez le bouillon. Laissez réduire puis retirez du feu.
  4. Mélangez le chou-fleur avec le mélange d’oignon et avec les noix. Ajoutez le persil et les cerises sur le dessus.

Par Megan Palmer / Traduit par Mélanie Geffroy