plat de pâtes

Pad thaï végétarien aux pâtes de courgette

Les pâtes de courgette sont devenues si populaires qu’elles devraient avoir leur entrée au dictionnaire. Pour encore plus de protéines, ajoutez une source de protéines végétariennes comme le tofu, le tempeh ou du quinoa

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour 2 personnes

INGRÉDIENTS

  • 2 œufs
  • 30g de cacahuètes grillées et salées
  • 1⁄2 cuillère à soupe d’huile d’arachide ou d’huile de canola
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 échalote hachée
  • 1 cuillère à soupe de farine de coco
  • 2 courgettes coupées en spirales comme des spaghettis
  • 1 cuillère à soupe de coriandre grossièrement hachée ainsi que des feuilles entières pour la garniture

Pour la sauce :

  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert fraîchement pressé
  • 1 cuillère à café de sauce de poisson (ou de sauce hoisin si vous êtes strictement végétarien)
  • 1⁄2 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sauce chili
  • 1 cuillère à café de miel
  • Des quartiers de citron vert (optionnel)

PRÉPARATION

  1. Dans un bol, battez les œufs.
  2.  Dans un autre bol, ajoutez tous les ingrédients pour la sauce. Mélangez et mettez de côté.
  3. Placez les cacahuètes dans un mixeur et mixez jusqu’à ce qu’elles soient légèrement moulues. (Il ne doit pas rester de gros morceaux de cacahuètes mais ne mixez pas jusqu’à obtenir une poudre.) Mettez de côté.
  4. Dans une grande poêle, faites chauffer de l’huile à feu moyen. Ajoutez l’ail et l’échalote et faites cuire pendant 1 à 2 minutes en mélangeant rapidement, jusqu’à ce que l’échalote commence à ramollir. Ajoutez la sauce et la farine de coco puis mélangez rapidement afin que la farine se dissolve et que la sauce s’épaississe. Faites cuire pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que la sauce réduise.
  5. Une fois que la sauce s’est épaissie, ajoutez les spaghettis de courgette et la coriandre hachée. Mélangez bien et faites cuire pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que la courgette ramollisse.
  6. Ajoutez les œufs battus et les cacahuètes mixées. Faites cuire pendant environ 30 secondes en mélangeant bien.
  7. Mettez le mélange dans un plat et garnissez-le de feuilles de coriandre. Servez avec des feuilles de coriandre si souhaité.

INFORMATIONS NUTRITIONNELLES PAR PORTION :

Calories : 308 ; Protéines : 15g ; Glucides : 29g ; Matière grasse : 17g ; Graisses saturées : 3g ; Sodium : 2,117mg ; Fibres : 4g